Le nom de ce restaurant et de bonne augure: on n'y a que l'embarras du choix parmi les nombreux délices à la viande de cheval. Surtout le filet de cheval "Rossini" au foie gras frais fait l'orgueil de la maison. Mais le restaurant ‘t Peerd vous réserve bien d'autres surprises encore! Que-direz vous par exemple d'une salade tiède au canard fumé, cailles et lardons comme entrée? Nous vous recommandons aussi les croquettes aux crevettes maison. Ici les ris de veau sont poêlé croustillement et servi auvec une sauce à la moutarde de Meaux. Délicieux! Ne manquez pas non plus les suggestions de poisson et de homard. La saison des moules et des huitres de Zélande est suivi à la trace et chaque année , le chef au fourneau nous surpend par ses créations de gibier, parmi lesquelles: perdreau au jus de truffes, tournedos de rable de lièvre et de chevreuil et le classique faisan à la Brabançonne. Le vin du mois est excellent. Mais vous pouvez aussi faire votre choix parmi les nombreuses propositions de la carte des vins à un prix très raisonnable. Monsieur De Ley se fera un plaisr de vous conseiller un de ses Bourgognes ou Bordeaux sélectionnés avec soin ou de vous faire goûter une de ses nouvelles découvertes françaises ou autres: pour ce maître sommelier breveté, le vin a pris des allures de veritable passion. Et – geste particulièrement accueillant – le client paie que le vin qu'il a consommé. Les desserts sont fabriqués de façon artisanale et les amateurs de pousse-café et de cigares aussi y sont comblés. Dans ce cadre tranquille au milieu des représentations de chevaux de ferme, le plaisir culinaire est porté à sa perfection. Les hommes d'affaires et tout le petit monde “marin” des environs sont les amis de la maison. Ferez-vous bientôt partie d'eux? De mars à novembre, vous pourrez vous installer à la terrasse couverte et chauffée devant le restaurant. Elle offre une belle vue sur le Paardenmarkt (le marché aux chevaux) et peut héberger 20 personnes.